5 frutas para prevenir los resfrios


Los resfriados están a la orden del día en Lima. Afortunadamente, la naturaleza nos regala frutos que refuerzan el sistema inmune y previenen resfrios como sugiere el nutriólogo Gerardo Bouroncle:

Papaya
Refuerza la flora intestinal, conjunto de bacterias que viven en el intestino y permiten la absorción de nutrientes. Esta se pierde al ingerir antibióticos en esta época. De allí la importancia de consumirla.

Lima
Puedes consumirla en gran cantidad, pues es baja en azúcar. Proporciona calcio magnesio y sodio, minerales anticansancio. Buena para el resfriado común por sus propiedades antivirales.

Toronja
Rica en nutrientes. Su consuno incrementa la producción de colágeno, lo que ayuda a mantener la piel en buen estado libre de celulitis. También ayuda a combatir los síntomas de la gripe y elimina el exceso de agua y tóxinas del cuerpo.

Granadilla
Laxante natural por excelencia. Fortalece las defensas y su fibra mantiene limpio el colón. Además es un relajante natural que favorece el descanso. Recomendado para personas con problemas de insomnio.

Carambola
Con alto contenido de antioxidantes, facilita la producción de células en el aparato respiratorio. Esta fruta debe ser aprovechada por personas asmáticas.

¿Sugieres alguna otra fruta para esta temporada de resfrios? Comparte tus consejos en la sección de comentarios.

Psicólogo Renzo Benvenuto
rbenvenuto@doctor.com

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