Alimentos vegetales disminuyen la sensación de hambre


¿Deseas bajar de peso a través de un alimentación adecuada? ¿Eres víctima de un apetito desenfrenado entre comidas? Aprovecha el recurso de los vegetales frescos preparados en ensaladas. Según el libro 101 secretos para una vida sana del Dr. Jorge A. Gozales, los vegetales nos aportan:

1. Fibra, responsable de la sensación de saciedad. En otras palabras, comer vegetales reduce la sensación de hambre.

2. Vitaminas y minerales, que deben estar presentes en su cantidad recomendada aún con una ingesta calórica reducida.

3. Fitoquímicos, que cumplen una función antioxidante, regulando el envejecimiento celular.

4. Pocas calorías, gracias a su alto contenido en agua y bajo en nutrientes calóricos (grasas, carbohidratos y proteínas) Por ejemplo, apio, lechuga, coliflor, brócoli, pimientos, espinaca, tomate, berenjena, etc.

También es conveniente utilizar los vegetales en la preparación de platos principales o guarniciones, de este modo logramos alimentos de buen volumen con baja densidad calórica.


Psicólogo Renzo Benvenuto
rbenvenuto@doctor.com

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